※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那にイライラしてしまうことが多く、子どもに対しても悪影響を与えそうで心配です。どう対処すれば良いでしょうか。

旦那にイライラブチギレてしまいます😬

毎週土日一緒にすごしてて、子どものお世話はわかってるはずなのに、、
全てのことにダラダラグダグダ

お昼ご飯やお昼寝の時間も気にしない、お風呂も夜ご飯も寝かしつけの時間も気にしない、私に言われるまで動かない。
言われてもダラダラ時間かかりまくり。

言われてちゃんとやるならいいんです!!!
言われてもなかなか動かないし日焼け止めとかオムツとか置きっぱなしにするし、何時に家を出ようと言っても意識しない。

都度言えばいいって思ってましたが、
毎度となると優しい口調で言えず、指図する口調になってしまい上の子が真似するように…
なんなら優しく、歯磨きしようと言っても歯ブラシ持ってきてもらうのを待っていて、優しく言っても伝わりません笑

子どもひとりだったら自分ひとりで事足りるのになぁとか思っちゃいます🥹
イライラして子どもの前でブチギレてしまい自己嫌悪💣

旦那にイライラはありがちだと思いますが、どう昇華していますか??
諦めるといいって聞きますが、一緒の空間にいるだけでイライラします。
そんな父親をみて長男も同じようにならないかも心配です🥹

コメント

スリミママ

え、分かりすぎてメッチャ頷いてしまいました😆!
何にも見て学んでないんだなーと思います😇
夜は早く寝かせたいのにイスに座ったまま歯磨きもしてくれなければ寝る前のトイレにも連れてってくれない😂
言えば面倒くさがる態度。腹立ちます🤯
なので旦那無視して、私がさっさと終わらせるだけです🫠
期待するだけイライラして余計なエネルギー使うので😅

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ共感します🤝!

臨機応変って知らないんだな~って
つくづく思うようになりました!
子ども達からお腹空いた~と言われても「お腹空いたの?・・・」でテレビ見てて動かず、遊び行きたい!と言われても「どこ行く?・・・」でしばらくして「公園行く?」となるけど子ども達の気分はもう変わっているため役たたず💧
旦那のマイペースな行動待っていたら
時間の無駄なので、自分で出かける用意して、さぁ!行こ!ってなったら、
「どこ行くの?車運転するけど~」と言われるけど、準備も全てわたしがやって、そんな良いとこ取りされても納得いかないので、断ると「意地悪!」と言われる🙄
もう鬼嫁で意地悪なやつで結構!
と思ってやってます😅

はじめてのママリ🔰

私は言うの疲れたので出かける時の準備は1人でやってます!働いてくれてるからいいかって思ったり、買い物行ってくれるし、運転してくれるしって思って心を落ち着けています、が、、、たまに爆発します。
やってもらっても中途半端ですよね…言っても直らないし、直ったと思ったらまた戻るし…。言われないと動かない、自分の仕事だと思ってなくて手伝いとでも思ってるからでしょうね🫠あー、イライラ。