※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同い年の友達とおもちゃの取り合いをせずに遊べる4歳前後の子はどれくらいいますか。

いいね、コメントもお願いします!
4歳前後の方で、同い年くらいの友達と家で遊んで揉めずに(おもちゃの取り合い等)帰れる子はどれくらい居ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の男の子は4,5歳ではまだまだもめたり、上手く遊べなかったりでした💦
今6歳になりだーいぶ楽しく遊べるようになったかな?って感じです。
下の子はもうすぐ4歳ですが、性格もあるのか揉めたりとかしなくて楽です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    うちの子も男の子なのでまだまだかかりそうです😂
    確かに性格もありますよね、、下に女の子が居るのでせめてその子は楽であってくれと祈るばかりです。笑

• 5月9日
はじめてのママリ

真ん中の子の話ですが、4歳前(年少になったばかり)がいちばん揉めてました😅💦

最近やっと仲良く遊べるようになりました!(1〜2回くらいは◯◯くんが貸してくれない〜などチクリにきますが😅)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちの子ももうすぐ4歳ですがまだ平和に楽しかった!だけでは無くて😂

チクリに🤣
    あるあるですよね、、5歳くらいまでは続きますかね😭
    なんかもう友達と遊ぶのに疲れました。笑

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

毎回おもちゃの取り合いになったり、揉めたりする事あるよ

はじめてのママリ🔰

もう平和に終わる事がほとんど