小学生のお子さんがいる方に質問です。子ども部屋はいつから与えましたか?また、寝る布団や勉強机はどうしていますか?我が家は2年生の長女が勉強机付きの二段ベッドを欲しがっていますが、部屋の配分が決まっていないため、購入すべきか迷っています。現在は家族全員で同じ部屋で寝ており、宿題もリビングでしています。購入してもすぐには使わないかもしれませんが、良いきっかけになるかもしれません。どう思いますか?
小学生のお子さんがいる方へ質問です!
子どもの自分の部屋はいつから与えましたか??
また、寝る布団、勉強机どうしてますか??
2年生の長女が勉強机と合体している2段ベッドが欲しいと言っています。
次女は1年生、三女は0歳児の年齢差です。
そして我が家には子ども部屋用に作った部屋が2つしかありません。笑
今後 どのように部屋を配分?していくかは全く決めていないのに、長女が欲しいと言っている勉強机と合体している二段ベットを購入してもいいのか迷っています。
ちなみに、今は家族みんなで同じ部屋で寝ていて、寝る時は寝かしつけしています。宿題もリビングのテーブルでしています。なので購入してもすぐには使わないかも…とも思うし、いいきっかけになるかもしれないしどうなるかは分かりません💦
- ^_^(生後11ヶ月, 6歳, 7歳)
やんちゃの子達のmama
長男は1年生からです。
娘さんが欲しがってるのと同様の合体しているものですが今は別々にして使っています😅
次男もそろそろ1人部屋にする予定です☺️
はじめてのママリ🔰
1年生で部屋与えて。。今6年生
まだ勉強はリビング、寝るのはまだみんな一緒に🤣
部屋は物置、友達来た時や邪魔されたくない作業(プレゼント作ったり、習い事の練習したり)に使う感じです。
机一体型ベッド。。中学生になったらいらないって本人が言いそうな。。
部屋割りでアレンジも聞きにくいたろうし、
3、4年で趣味や好みがガラッと変わったり。。
買うにしてもまだ少し先がいいと思います🌟
コメント