※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今、お家を建ててます!これから第二子が産まれて4人家族になるのですが…

今、お家を建ててます!これから第二子が産まれて4人家族になるのですが、ソファっていりますか💦???
新調するか、もう少し先にするか迷ってます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

家建てて引っ越しする際にソファー買い替えようと思って古いの捨てたんですが、新しいのを買わずにソファー無しで1年半住んでます😆💦
高い買い物だから失敗したくないのもあって見に行くけど買う決断ができず笑

無くても生活は普通にできますよ♪
座椅子2つ置いてます。

ツー

リビングが狭いのでソファは置かずに、座椅子を3個くらい置いてますが、うちはそれで十分でした🙆

はじめてのママリ🔰

楽ですね…あったらリラックス出来るしとても良いと思います。
でもうちの実家のソファーの話ですが、初代は私たちが跳びはねてボロッボロ、そして初孫生まれたときに買ったソファーは孫たちによりボロッボロ…
うちはやんちゃなので子どもが多少言うこと聞いてくれるまでは買うのをやめています(笑)
あるなら、とりあえずはそれでもいいのかなぁと思います。

ママリ🐣

友だちの家はよだれや汗まみれです😂
足が伸ばせるおしゃれなソファです!

普通に座るだけのタイプだったらあってもいいかもですね
3歳の息子がソファで座ってテレビみたりしてます

ママリ

ソファは賛否あるとは思いますが、授乳する時にあるとやっぱり便利でした…!うちは当時なくて、いつも床に座って授乳してましたが、引っ越してからソファ買って最高〜!!になりました😂