コメント
ママリ
確か6〜7割くらいの支給額だったと思います😓
20万円前後は貰えると思いますよ
みんてぃ
大体20万前後になります。
産休に入るまでの6ヶ月分から計算されるので、その期間に欠勤があるとかで減る可能性はあります。
昔より減ってるとかはないですよ。
-
あゆみん
やはり20万ほどですかね(*´﹀`*)
会社の人からは14万との連絡が先程あり、「えっ!一回目少なくない!」びっくりしています😶💭上二人の時20万で最後の支給の時は少なかったのは通帳見てわかりましたが😶💭- 5月9日
-
みんてぃ
会社のミスでなければ、上のお子さんの時と何かしら状況が違うのだと思いますよ。最後の支給は、復帰した日までの日割りになったり、181日目から金額が少なくなったりします。
- 5月9日
あゆみん
ありがとうございます!
会社の人から先程一回目の申請をしたとの報告があり14万程とのことで20まんじゃないの?ってびっくりしていたところでした((((;゚Д゚))))
ママリ
確かに少ないですね😓
支給日数の計算がどんなだったか忘れてしまったのですが初回なので満額じゃないとかですかね???
あゆみん
うちも忘れちゃいましたがとりあえず、初入社夜時からの通帳はすべて残っていて息子の時(9年前)のも、娘の時のも確認しましたがどっちも20万では入っていたんですよね💦
昔より減らされててらめっちゃ困りますよね😭