※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2Tのスマホデータを安く簡単にバックアップする方法を教えてください。iPhone13を使っており、iOS17のままです。アップデートが不安で、iCloud以外のバックアップを取っていません。データ消失が心配で困っています。

2Tほどのスマホ内の写真などのデータを、一番簡単になるべく安くバックアップ取れる方法って何でしょうか?そもそもそんなこと可能でしょうか?
パソコンはありません。

iPhone13を使ってるのですが、iOSアップデートをしばらくしておらずiOS17のままです。
(アップデートしていない理由は、iPhone13にしたときにiCloud2Tを契約し、前のスマホにあった写真などをiCloudに入れたのですが、その時に不具合?が生じたのか、ずっとiCloudの同期を一時停止、となっていて、同期が完了したことがなく…アップデートして写真などが消えたらと不安でためらっていたら、こんなにも時間が経ってどんどん新しいiOSについていけなくなりました)

そこで、問題が生じています。
バッテリーの持ちも悪くなってきておりそろそろiPhoneを新しくしたい→クイックスタートでデータを移行するには最新のiOS同士じゃないと厳しい可能性が高い→今のiPhoneを最新のiOSにアップデートしたい→iOS17がかなり古いものなので一気に最新のものにすると大切なデータが消えてしまったりする可能性も無くはないとアップルサポートで聞かされる→iCloudに入れてるだけでそれ以外のバックアップをとっていない→何よりも先にバックアップをとりたいけど2T弱の膨大なデータをどうしたら良いものか……

という感じで身動きが取れません。

助けてください😭

コメント

I&S&K

共有アルバムはどうですか?
画質は多少おちますが、共有アルバムにうつして通常のアルバムから消しても共有アルバムは消えませんよ😊

私はいつもそれでやってます👍