自宅駐車場で電話をしていたら、近所の人から監視しているのかと疑われました。興味はなく、下を向いて話していましたが、鳩の影響で外を見ていたことが原因かもしれません。気にされることはあるのでしょうか。
持ち家なのですが、自宅駐車場に停めて電話で話すことが多々あり(運転中かかってきて折り返し)
そのことでご近所さんから
「駐車場に停めてこちらを監視しているのですか」
と言われました
わたしは全くそのような気持ちはなく、、特に興味はなく、、変に疑われないように下を向いて話したりしてました。
引っ越してから鳩に悩みよく窓の外をみていたりしたので、それからだと思います。
やはり気になるものなのでしょうか
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
凄く神経質?か精神疾患(自分を見られていると感じてしまう)のある方なのかな?と思いました。
はじめてのママリ
確かにわたしなら家に入ってから、折り返しの電話をするのであまりに回数が多いなら「あー、家に着いてるのにまだ車に乗ってるんだー、家に入れば良いのになー」位は思うかもしれないですが。。。わざわざ本人に監視してるのかと問うことは絶対にないです😂😂逆にそのほうが怖いですね‼️
-
はじめてのママリ
家にはいってからのほうがいいですよね💦車内がはなしやすく、、
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
監視されてるとは思わないですが、気分は良くないです。近所といっても、車の向きが我が家の方を向いているとか、我が家に対して横向きの場合はいつまで何してんのって不愉快な気分になります。お隣さんで、我が家が車の後方にあたるような場所なら気にならない気がします。
電話するために家の近くで路駐されてる方がいるのと同じ気分です。
-
はじめてのママリ
そうなのですね💦帰宅したら素早く出ないとですね!
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
自宅敷地内に停めて電話してるんですよね!?指摘してくる人いるんですか🫨
元々営業の仕事で良くコンビニとかに停めてかけ直してたので車内で電話するの普通と思ってました。営業の仕事辞めた今でも電話したり、停めた後ちょっとコーヒー飲みつつ音楽聴いたりしちゃいます。
気になる人もいるんですね🥹私も気をつけないと🧐
-
はじめてのママリ
自宅敷地内です💦
同じくわたしも営業でして、すぐかけなおすタイプでコンビニとかでかけなとしてました💦
うちは同居なので、個室空間なので安心して電話ができるのもあり、、あとすこしメールの確認してから家にはいったりしてます家にはいると自分時間はないので😂
かなり気になるみたいです、監視されてるようだと。
ほんと気をつけないとですね、、- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
その指摘してきた人だって、車の中にいるママリさんがずっとこっち見てるって監視してますよね🤔知らない人や宅配業者の人がやってたらそりゃ気にしますけど、近所の人って知ってるのに🥹エンジン音や話し声が気になるならわかるけどなぁ🤔
車内が快適なワークスペースだと思っているのは営業職の人だけなのですね🥹勉強になりました!- 5月9日
はじめてのママリ
それ思いました💦エンジン停めてるのに何故気付いたのだろうと、、考えるとすこしこわい💦
友達に話したら、専業主婦時代気にしすぎてそう感じることがあると言われたしかにその方も専業主婦だなと思いました😞
車内はほんと快適なワークスペースですよね🥹なんか悔しいけど到着したらすぐ出ることにしようと思います😅
はじめてのママリ🔰
えー、私も同じ事してますよ💦
車内でYouTubeみてることもあります。
そんな事言われるんですか…
こわいですね。
🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
どうしてもなら、カーシェイド(サンシェード)してもいいのかなぁとも思います!!
私も自宅の敷地内に車で折り返ししちゃうし、今すぐ確認した後にダラダラしちゃうので😂
早く自宅へ入るのが1番ですが、目隠ししたら、少しは変わるかもです(^^)
coffee
向こうも見てるってことですよね...
はじめてのママリ
今度から素早く家に入ります💦