※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

外食時に値段を気にしすぎて、自分の食べたいものを選べないことに悩んでいます。これは旦那のお金を使っているからかもしれません。家でも同様に控えてしまい、自分が悪いのか悩んでいます。

私がおかしいのかもしれないけど、毎回毎回外食するとき値段ご気になり
子供の残り物だけ食べたり、頼んでもワンコイン位の物を選んだり、何で私は食べたい物食べれないんだろう。って思ってしまいます。たぶん旦那のお金で払ってるからなのかな。遠慮して、心の中では私食べれない。
家でも、控えてしまいます。 私が悪いんですよね?!

コメント

ママリ

お店の方に失礼だなぁと思います。
それなら外食せずにテイクアウトで家で食べた方がいいと思います🙆‍♀️

外食は贅沢品なのでお気持ちはわかりますが、食べたいものも食べれず主さんも楽しくないのでは?

たけこ

旦那さんが稼いだお金を自分のお金と思えない奥さんって、一定数いますよね。
悪いとかではないですけど、しんどいだろうなぁと思います。
思いっきり食べた方がお子さんもご主人も嬉しいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    旦那の稼いだお金は、旦那の物みたいなすごくケチな人で、生活費やらもらっておらず、本当にお金のことは人にはうるさくて、自分と子供には甘い人なんです。 私は、家族と思われてないのか、本当にいやです。

• 5月9日
  • たけこ

たけこ

なるほど。
    ご主人がそうさせてるんですね…
    お子さんにはそうでないのが救いですが。
    こちらも稼いで、そんな男捨ててしまいましょう。

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

わるいというより、はたらいてみたら気楽になりますよー