赤ちゃんが寝返りをするようになり、ベッドインベッドから落ちる危険を感じています。床にマットレスにするべきか悩んでいますが、冬の寒さが気になります。どのように寝床を作っているか教えてください。
赤ちゃんの寝床についてです。
6ヶ月の赤ちゃんですが最近寝ながらも寝返りをします。
今まではベットインベット(ネオママイズム)を
クイーンベットの上に置いて横で寝ていました。
しかし最近寝返りでベッドインベッドから落ちてくるようになりました。いずれ大人用のベットから落ちてしまうと危ないと思い、皆様どのように寝床を作っているか教えていただきたいです。
これを機にベットを捨てて、床にマットレスにした方がいいのか。
冬は床に近い分寒そうだなあと思ったら悩んでおります。
- はじめてのママリ(生後9ヶ月)
コメント
Sawa
寝返りしてるならベッドインベットは卒業したほうがいいと思います
それで窒息事故起きてますし😭
うちはスノコひいてマットレスです☺️
低いので落ちても大丈夫です
りんたろ
ベットガードを3方向につけてます😊
-
りんたろ
普通に大人の布団です😊
あまりふわふわじゃない布団使っていたので😂(笑)- 5月9日
-
りんたろ
ベストアンサーありがとうございます!
掛物だけ気をつけてあげれば
問題ないかと思います☺️
ベットガードは楽天で買いました!
ベットガード買って安眠できるようになりましたよ!
ぜひ☺️✨️- 5月11日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます、ベッド使い続けるならベッドガード必須ですよね。ベットは大人用の布団に一緒に寝かせてますか?ベッドの上にベビー用のお布団引いてますでしょうか?
- 5月9日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます、
我が家もふわふわではないので
思い切って寝かせてみるのもありかなとコメント頂いて思いました♡- 5月10日
はじめてのママリ
そうですよねえ、もう卒業しないとですよね!ありがとうございます!
スノコ引いたら清潔に保てそうですよね。とっても参考になります!