※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日から安定期なんだけど、こんなにお腹カチカチでいいの!?ってくらいカチカチなんだけど大丈夫なのかな🤔

今日から安定期なんだけど、こんなにお腹カチカチでいいの!?ってくらいカチカチなんだけど大丈夫なのかな🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

わたし昨日から安定期です!
でもおなかぷよぷよです😂
赤ちゃんが大きくなってるのか自分が大きくなってるのかわかりません。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日近いですね!私もお臍周りはぶよぷよですが下腹部だけカチカチです😂

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われてみたら、下腹部と上の方で固さ違うかもです!
    下腹部は臓器っぽい固さ感じます😂

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この硬さが大丈夫なのか不安です😰火曜日検診予定なのでその時に相談してみます!

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

石みたいにかたいってことですか?🤔お腹はってるんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

石みたいな時もあります!これが張りなのかなー?と思いながら横になってます😰

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安静にして横になっても張りが収まらないなら
    念のため病院に電話で聞いてみたほうがいいかもですね😭

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

火曜日に検診予定なので、その時に相談してみます😰それまで赤ちゃんを信じて安静にしてみます!

• 5月10日
はじめてのママリ

その頃のチクチクは子宮が大きくなっている痛みなこともありますが、念の為安静(横になる等)を心がけて次回検診時に相談するといいかなと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日後に検診なのでそれまで大人しく横になる生活を続けます💦

• 5月10日