カロナールは39℃の発熱時に飲まない方が良いのでしょうか。寝れていて少し食べられる場合はどうすればいいですか。
カロナールは39℃近く発熱していても寝れていたり、ご飯を少しでも食べれていれば飲まない方が良いですか?初めての発熱で焦っています。あまり飲ませない方がいいとこちらで教えてもらったので、、調べてもどちらが良いのか分からずにいます。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ママリ
元気いっぱいなら飲ませなくてもいいと思いますが、、
さすがに39度超えているなら私は飲ませます。ちゃんと病院で、体重・月齢にあったものを処方してもらったんですよね!?
どこかダルそうにしていたり、いつもよりご飯が食べられなかったり、少しグズっていたり、、何か体調の変化はありませんか??
はじめてのママリ🔰
木曜日に発熱して昨日病院で薬を処方してもらいました。薬を飲んで良くなったり、また38〜39℃付近を行ったり来たりしています。薬が効いている時は普段通りですが、熱が上がってくると動きが鈍くなりぐずっています。ご飯は今日のお昼から少し残すようになりました。水分は頑張って飲ませていますがミルク200〜400、麦茶など100〜200、離乳食からの水分なので、体重9kgからしたら少ないと思います。元々水分を嫌がってこのくらいしかとれていませんでした。頑張ってもトータル700くらいです。色々試していますが困っています。
ママリ
動きが鈍くて、グズってるということはつらいんだと思うので、私なら飲ませちゃいますね!🥲︎
早く良くなるといいですね🥲︎