※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎママ🔰
家事・料理

ネットの情報を信じて実践している方はいますか?夜の外干しや冷やご飯の再加熱について教えてほしいです。

ネット情報やら、信じて、実践されてる方っていますか??

私は夜に洗濯物外干しすると、虫が卵を産み付けると聞いて、外干しできなくなりました。
冷やご飯も電子レンジなど再加熱は癌になりやすいだったか。。。冷やご飯なんて、物心ついた頃から食べてるし、離乳食のおかゆも作り置きですし、それはあまり、信じてませんが。
何でも良いので教えてほしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

フッ素は危険だと聞いてフッ素無しの歯磨き粉に変えました。

• むぎママ🔰

むぎママ🔰

フッ素ですか??初めて知りました😱
    娘も定期的に歯科受診して、フッ素してもらってます。
    調べてみたら過剰摂取は危険なようですね😭

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大学病院に勤めてる知り合いの歯科医が、子供の定期フッ素なんてほとんど意味ないよ。開業医は楽に稼げるからやれって言うだけで僕は自分の子供にもやってない。って言っていて一応調べたら危険性がでて怖くなりやめました💦

↑の歯科医はなるべく歯を削らない方針で審美セラミックなんてありえないみたいな方なのでかなり信頼してまして…

でも実際何が良い、何が悪いって研究で後から真逆だったとかもあるのでもはや自分が精神安定するほうを信じる。でいいかなと思っちゃってます。
    他人に強要をしなければ。

電子レンジやフッ素とは少し違いますが、ほうれん草は栄養あるけどシュウ酸で結石できやすくて下茹でしても結構残るから沢山は食べない方がいいと最近見て、小松菜派になりました笑

• 5月9日
  • むぎママ🔰

むぎママ🔰

そうなんですね😱それは信頼度高いですね😍
    ほうれん草!!そうですよね。
    そもそも、私は好きじゃないので食べませんが、胆石にはなりました(笑)小松菜も好きではないですが、小松菜の方が安いですし、食べる頻度多いです

• 5月9日