※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

友達と6年ぶりに会うのですが、帰る時間について悩んでいます。子供に早く帰るように言われているため、どのくらいの時間が適切か教えてください。

6年ぶりに夜に友達と会います!

18時に待ち合わせなのですが
みなさんなら何時に帰りますか?
ゆっくりしておいでと言いつつ子供には
お風呂入って遊んで待ってたらママ帰ってくるよ!って言うので早く帰ったほうがいいのか、、💦
そんな遅く帰るつもりはないのですが私だけが休みの日実家に行ってても夕方帰ると帰るの遅いって言われるのでそわそわします💦

コメント

ママリ

21時には帰りたいけど、22時は確実に過ぎるというのが私のパターンです。

はじめてのママリ🔰

えー私なら終電ギリかなんなら朝帰りします笑
でも夕方で遅いと言う旦那さん(かな?)なら、21時半くらいまでには帰ると良いかもですね。

もも子

18時待ち合わせなら、ゆっくり喋ってごはん食べて22時くらいです😄

でも、「ゆっくりしておいで」と言いつつ子どもにそれ言うの……ズルいですね💦
遊んで待ってたら帰ってくるよって、30分か1時間で帰って来いってこと??
先に「10時過ぎると思うよ」と言っておいて、寝かしといてもらいましょう‼︎

とんぼ

22時くらいかな〜と思いました😊
待たずに寝かせててね!って言って行きます😤

3人☆ママリ

21か22時頃なのかなと👀
でも子供にそんな言い方するなんて、ゆっくりしてきなといいつつ、はやく帰ってこいという圧力を感じます…😨夕方でも遅いって言うんですもんね⤵️それなら21時でも遅いと言われそうな気がしますが💦

はじめてのママリ🔰

飲み好きで、会社の同僚や友達と飲みにたまに行きますが、終電で帰ってます。子供は3人います。 たまに母だって、羽根を伸ばして良いのでは?