※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

高所恐怖症の母親として、子供と一緒に楽しむために無理をしているが、怖さから行きたくない気持ちがあるという悩みがあります。子供が活発になり、今後の付き合いについて不安を感じています。皆さんはどのように対応しているのでしょうか。

高所恐怖症ママさんいますか?
子供にはいろんな体験してほしいし、一緒に楽しみたい気持ちもあって、怖くても無理していくことがあるのですが、正直1回やったらもう行きたくないことが多いです😂
小学生になりどんどん活発になってきて今後も付き合えるか心配でなりません💦
みなさんどこまで付き合おうと思ってますか?

夫に行ってもらえるときは行ってもらってますが、自分だけ思い出にいないの寂しいので混ざりたい気持ちもあり、ほんと悩みます…

小学生だと1人で行けるアトラクションとかもありますが、1人じゃやだ!ということも多いです

コメント

咲や

同じく高所恐怖症ですが、息子2人とも高所恐怖症みたいなので、絶叫系は遠足で乗ってと言っています🤣
小学生長男に関しては、遠足で同じグループの子に観覧車を揺らされたことがあるので、余計怖いみたいです😱

• はな

はな

うちの子はジェットコースターはダメなんですが(幼児の頃は乗ってたのに最近ダメになりました🤣)高いところは平気なので、ネットの上で跳ねて遊ぶような場所とかは大好きで付き合えなくて😱

遠足で乗ってきてね、は子供からしたらチャンス少なすぎかもですが親側の逃げ道としては良いですね😂

• 5月9日
べべ

高所恐怖症、巨大建造物恐怖症、極度に三半規管が弱くて波の映像だけで気持ち悪くなるママです🙋‍♀️笑
アスレチックは一緒に登れませんし、ブランコやシーソーがある公園にも行けません😓(ブランコって打っただけで酔いました笑)

主人は泳げないからプール連れて行けないし、私の体質でいろいろ制限してしまいそうですが、私が失神したら元も子もないので今後も付き合わない予定です💦

• はな

はな

私は、観覧車とかなんとかタワーみたいな自分の中で信用できるところなら平気なんですが、下が見える系とか、壊れたら落ちるかもとか不安感じちゃうところが全面的にダメで😱
    (スケルトン階段とか、吊り橋系とか😥)

年齢とともに恐怖症悪化してるのか、今日はちょっと頑張りすぎたらほんと心臓バクバクでしばらく落ち着けなかったので、私も無理しないようにしようと思います😭

• 5月9日