※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の娘が熱を繰り返し、血液検査でCRPが4.9と診断されました。症状は軽いですが、この数値は高いのでしょうか。

年少の娘が3日前から熱が上がったり下がったりを繰り返していて、今日病院で血液検査をしてもらったらCRPが4.9で細菌性の風邪だろうと言われました💦
咳もほぼなく、熱は36度台のときもあれば38.5弱のときもあり…ってかんじで。
この数値は結構高いのでしょうか?💦
症状もそこまでひどくないし、ただの風邪かなーと思ってたので心配です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

基準値よりも高いですが、入院するほどとかではない感じだと思います!
うちは1番上の子が尿路感染で即入院になった時はCRP2桁でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    尿路感染💦大変でしたね💦
    基準値を見てこんなに高くて大丈夫なのか?と不安になりましたが、解熱してきたので少し安心してます😮‍💨子どもの病気は不安になりますね🥲

• 5月10日