※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の靴が小さくなっており、来月まで我慢させると足が痛くなるか心配です。新しい靴は必要ないと言っていますが、どうしたら良いでしょうか。

子供の靴、来月のボーナス入ってから買おうと思ってたけど今日サイズ測ったら小さくなってた😂😂

現在18センチの靴で、足のサイズが18らしく、靴下履いて履く場合18.5〜19と言われました😂😂

来月まで我慢させるのは足痛くなりますかね?😭😭
本人は現在は痛がっておらず、今の靴が気に入ってるので新しいのはいらないと言ってきます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

元靴屋の店員です🙋‍♀️

足のサイズが18センチで靴も18はキツいと思いますよ😭

子供の骨ってまだ柔らかいので小さい靴に合わせて骨も対応しようとしますし、指とか爪のカタチにも影響します💦

個人的には新しい靴を早急に買ってあげた方がいいと思います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😂💦買いに行きます😭

ちなみに、サンダルでも18センチはやめといたほうがいいですかね?😭

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裸足用で履くサンダルなら、試着して指が前に出過ぎてたり、かかとがはみ出してなければ、実寸サイズでちょうど良いい事もあります☺️

サンダルは大きめよりも、1シーズンのみ履く事を前提としてジャストサイズでみた方がいいです♪

ただ、クロックスのようなタイプなら少し大きめでも大丈夫です☺️

• 5月9日