コメント
コロ助
本を買うこと自体あまり賛成できません。。
うちは、買って作ったものの結局食べなかったので。。
今は、ネットでなんでもでてきますし、始めたてなら料理らしい料理もなくすりおろしや裏ごしなのでまだ必要ないかと。。
コロ助
本を買うこと自体あまり賛成できません。。
うちは、買って作ったものの結局食べなかったので。。
今は、ネットでなんでもでてきますし、始めたてなら料理らしい料理もなくすりおろしや裏ごしなのでまだ必要ないかと。。
「ベビー」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
妊活ねこ
ありがとうございます😳
そういうご意見ありがたいです😅
ちゃんとバランスよく作りたいと日々思ってはいますが、頑張って作ったものほど食べない、とまさにその状況です😅
量食べないからと思って、具沢山にするとより食べなかったり😱
地道に食べるもの増やそうと思います🥹
コロ助
栄養気にするのもすごいわかります!!!ですがうちは10ヶ月あたりから全て拒否でいまもう毎日同じものしか食べません。。
白米とパウダー納豆
豆腐
そのまま素材の9ヶ月のもの
ベビーダノン
野菜ジュレ
なんとかふりかけやお野菜きな粉で鉄分など取らしてますが限界あるのでステップアップミルクも飲ませてます!
妊活ねこ
全て拒否😭同じものばかりわかります😭
でも食べるものがあるだけ、良いは良いですよね‥🥹
きな粉とかも使ってます!わかります!!
ミルクは今は1日1回ですか?
コロ助
寝る前と朝早い時にもうお腹空いて大泣きで起きた時は準備もできないのでミルクです💦あと、ご飯拒否の日はもうミルクの日なんだな。とミルク飲ませるので基本は1.2回です!
妊活ねこ
なるほど!ありがとうございます✨
普通のミルクからの変更は1歳くらいでされましたか?
あっという間に1歳ですよね‥
コロ助
はい、フォローアップミルクは最初は予定になかったけどなんせご飯で栄養が取れず偏ってるので栄養素のためと1歳になって買いだめしてた粉ミルクがなくなってからフォローアップミルクにしました!
昼寝も眠いのにグズグズしてるときとか飲ませてさっさと寝かしてしまいますが、栄養だから良し。と言い聞かせてますw
妊活ねこ
ありがとうございます!!とても参考になります🥹
コロ助
食べないのに食べてほしい。
寝て欲しいのに寝ない。
とかイライラするくらいなら栄養あるしミルク飲ませよ。って切り替えてあげてます!1歳健診で哺乳瓶は虫歯になるとか言われるけど母の心の安定が優先だと考えてます。
なので無理にミルクをやめるつもりもないです!大丈夫です!離乳食もそんなに頑張りすぎなくて!
なんかネットで色々いれた混ぜご飯とかよく寝る飲み物とか聞きますが、うちは混ぜご飯大嫌いで、納豆ご飯とフォローアップミルクで10時間寝るので!!頑張りすぎず!
妊活ねこ
ありがとうございます🥹
最近なかなか寝ないってのもあって、ミルク飲んでスッて寝るとホッとしますよね💦
哺乳瓶もだし、ミルク寝落ちも、歯に良くないんじゃないかと思ってて、不安になってました🥹
ちなみに、歯磨きしても、その後ミルク飲んだりしてますよね‥?
お話ありがたいです🙏
コロ助
お風呂入って歯磨きしてミルク飲みながら寝落ちです!!!
歯医者に通ってますがそこまで神経質にならなくていいと言われてます!
妊活ねこ
心強いです!ありがとうございます!🥹