はじめてのママリ🔰
②子供を複数持つ
です!
寂しかったのと、小さい頃は兄弟が羨ましかったからです☺
バニラ
身近で言うなら一人っ子のメリットを感じて育った人は選択的1人っ子が数人います
お父様は寂しさを感じてたらな複数と思うでしょうね😊
どちらかというと私の体感やまわりの一人っ子はむしろ寂しさを全く感じてないタイプが多い印象です
はじめてのママリ
私自身は一人っ子ですが、子ども2人もうけました。
一人っ子で困った事もなかったので、自分の子どもも1人で十分かなと思いつつ、旦那が3人兄弟なので2人はほしいと希望してました。
一人っ子でも問題ないと思っていたので、そこまで気負わずに2人目妊活できたのは良かったです。
はじめてのママリ🔰
私は一人っ子ですが、子どもも一人っ子です。
理由は家で1人でゆったりとできるからです。
はじめてのママリ
身近な1っ子の友達はやっぱり兄弟が欲しかったから〜と3人目踏み切ってましたo(^▽^)o
賑やかにはやはり憧れがあったのかと思います!
えむ
私は自分の子どもは絶対ひとりっ子にしない、兄弟姉妹を絶対作る!!と決めていました。
1人目は自己流タイミングで授かりましたが、2人目はどうしても欲しかったので、不妊治療をして授かりました☺️
はじめてのママリ
夫が一人っ子、私は兄がいます。
子供は一人っ子の予定です。
夫は一人っ子でも寂しいとか何も思ったことないのと私は兄がいますが特に仲良い悪いは無いですが絶対兄弟いたほうが良いと感じたことがないからです。
退会ユーザー
周りの一人っ子は、みんな子供2人ですね!
そもそもあまり一人っ子が周りにいないです💭
ママリ🔰
母が1人っ子で私は2人兄弟です!
一人っ子だったから必ず兄弟が欲しいと言うより田舎で後継がーと祖母からうるさかったからかなと思っています😂一人っ子も寂しかった(田舎で友達の家も遠い😂)そうではありますが…
同世代の友人は1人っ子か子なしが多いです。
コメント