※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
その他の疑問

趣味がなく、飽きやすい私に初期投資が少ないおすすめの趣味はありますか。

みなさん趣味ってありますか?
学生時代から本当にずっと無趣味です。一度何かにハマっても一ヶ月もすれば飽きてしまいます。
初期投資であまりお金がかからなくて(すぐ飽きる可能性があるので高いお金かけるのはもったいなくて)おすすめの趣味はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は音楽鑑賞です!!
と言っても、聴きに行くわけではなく、お気に入りのアーティストの曲をCDやスマホで聴きまくります!
私はロック系が大好きで、同じ曲を何時間も聴いても飽きない人間です😂
一人でも楽しいし、誰かと一緒でも楽しいと思います👍

ママリ

編み物が趣味です!
子どもの帽子とかバッグとか編んでます!
道具や毛糸は100均で揃えられるので初期投資は安く済むかと思います☺️

ままくらげ

私は多趣味でガーデニングや手芸、本や映画など色々ですが……。

YouTubeの連続視聴モードをオンにしてると、自分の検索して視聴した動画から、関連したものが流れて
私はそれで新たにファンになってライブ配信を観たり音源を買うほどのアーティストに出会えました🥹

最近は二週間限定ですがなつかしの映画配信を東映等の公式YouTubeチャンネルでやってくれててよく観ています✨

また古い作品でよければ、ブラウザや無料アプリで「青空文庫」と検索すれば著作権が切れた夏目漱石や太宰治など昔の文豪の作品も無料で読めます☺️

はじめてのママリ

ジグソーパズルです🙆‍♀️

昔はパズルなんて嫌いだったし
めっちゃ言い方悪く素直に言うと
ジグソーパズルやる人頭おかしい
って思ってたぐらいだったんですけど
1人目の育休中に
あまりにも時間持て余して
ジグソーパズルに手を出したら
まんまとハマりました😂

はじめてのママリ🔰

読書はお金のかからない趣味でおすすめですよー!
図書館行ってます!