自動車販売についてお伺いします。高齢の父がリースのつもりで訪れた自動車屋で新車を購入しましたが、数ヶ月後に脳梗塞で車を売却しました。このようなケースは販売側でよくあるのでしょうか。
自動車販売についてご存知の方、いらっしゃいませんか
70代の父が、車を変えようとして、高齢でいつまで乗るかわからないのでリース?の方針で自動車屋(以前にも買ったところ)に行ったようなのですが、結局新車を買ってきていました。
私が知ったのは全てが終わってからでした。
結局、父親は数ヶ月で脳梗塞で倒れ、車は売却。かなりの損害でした。
大きな買い物をする前に連絡をもらわなかった私も悪かったし、責任を取ってもらいたいとかではないのですが、販売する側からすると、リースのつもりで来た客に新車を売るとかあるのですか?しかもだいぶ高齢で、世の中的にも、免許の返納を勧める流れになっているのに…(生協もあるし、別に車がなくても生きていける地域です。現に夫婦二人で車なく生きています)
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然あると思います。
結局はノルマですからね。
🦊
リースのほうが長期的に儲けやすいですが、年齢的に新車の方が儲けが出ると思ったのかもしれないですね。でも車屋は売れればいいので免許返納云々などは気にしないと思います。
新車かリースかも含めそこは全て自己責任です。
-
はじめてのママリ🔰
自己責任はそのとおりですね。
- 5月9日
ままり🫶
知り合いがリースにしようとしたら
70代はリースできないと言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
不要なオプションが山ほどついてました。- 5月9日
とんぼ
もちろんあると思います。
75歳以上ならリース不可と言われて買ったのかもしれません。それ以下だとしまらリースのつもりで説明受けた上でやはり新車買いたいお父様の気持ちがあったのではないかなとも思いますが多少ゴリ押しされた可能性もあります。
車屋さんが高齢者は免許返納した方がいいとはなかなか言わないですし😢
-
はじめてのママリ🔰
あるんですね。
不要なオプションも山ほどついてました。- 5月9日
-
とんぼ
たしかに不要とも思えるオプションつけてきますね…うちも高齢の身内が新車購入の際にそんな感じでめっちゃオプションつけて高くなってるやんって車を買わせてる上にメンテナンスに関しては適当で、舐められてるなーいいカモなんだろうなと感じたことがあります💧
- 5月9日
ち
ローンが通らなかったのかもしれないですね💦
ただ一括で払う財力もあり、買う意欲もあれば現金一括すすめると思います😭
免許返納云々は営業からしたら関係ないですしね😇
はじめてのママリ🔰
ノルマとかあるんですね。
高齢者を食い物にしないでほしいです。