※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アミ
家族・旦那

旦那に母の引っ越しを手伝いたいと頼むと、否定的な反応をされました。どう説得すれば良いでしょうか。

母が引っ越すので自分の荷物を片付けに行きたいから子供ら見ててと旦那に頼むと嫌な顔して「なんで?子供ら連れてけばいいじゃん。本当に片付けしに行くの?遊びに行くんじゃないの?てかさ、こないだ実家の片付けしに行ってたよね?まだ片付け終わってないの?てか、1日で片付け終わるの?」と言われました。
私の母は持病持ち+リウマチで1人で全てやるのは無理なので手伝いたいと思ったのに、何かと理由つけて実家に行かせたくないのかな?とイライラしました。

引っ越し先が駅から近いと行ったら、「そしたらこれからは自分で病院も行けるね!あ、それでもお前が送迎するんだろ?」と母を病院に連れていくことさえ反対なのかなと思うような言い方をされ、言葉が出ませんでした。

長々とすみません。なんと言って旦那を説得すればいいかもおわかりません。

コメント

ままり

ごめんなさい。
旦那さんやばい😅

説得は無理だと思うので、私なら子供連れていきます。
玩具とかも持っていき、お母さんと遊んだりしてもらってる時に頑張ります。

そして義両親が似た状況(引越しじゃなくても片付け系)になったら、旦那1人でいってもらいます。
「私は子供も連れていったから大変だったけど、子供居ないから1日で終わるね?」って言います😌

• アミ

アミ

物を捨てられないタイプの母なので実家は色んなものであふれてて、そこに子供を連れてくのは反対だからと前に言われたんです。
    だから子供らをお願いしたのにこの結果です😇笑
    土日なら朝から夕方まで片付けできると思ったけど、平日行くことにしました…🥲

• 5月9日