※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職初日に菓子折りを持参するべきか悩んでいます。北海道の病棟看護師です。

転職初日、菓子折りは持って行きましたか?
北海道の病棟看護師です。

以前はアットホームな10名ほどの訪問看護で、お菓子文化が強く。久しぶりの転職なので、どうだったかなと悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

何度か転職経験してますが初日に菓子折り持っていったことないし、持ってきた新人さんも見たことないです😳

辞める時に菓子折り持って行きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も確か初日は持っていかず、お休みいただいた時のお土産や退職時だけだった気がするなと。
    やはりいらなさそうですね🙇‍♀️

• 5月9日
umehana

退職のときは、お世話になりましたと持って行きますが、
転職のときは持って行きません。

はじめてのママリ🔰

私は子どもがいて、急な休み等絶対迷惑をかけてしまうので、初めにご迷惑をおかけしますの気持ちで初日にも渡す派です!
でも持って行かないからダメとか持って行ったから良くしてくれるとかではないのでどちらでも良いと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます。
    そういう考え方もありますね。
    私も育休明けですが、職場が変わっていて絶対に迷惑をかけるので、悩みます。ありがとうございます!

• 5月10日
はじめてのママリ

北海道で何度も転職していますし、転職してくる方もたくさんいましたけど、1名だけでしたね。初日に菓子折り。
浮くと思うから持って行かない方がいいと思う👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    地域性もあるのかな、と思っていたので道内の方のご意見助かります🙇‍♀️

• 5月10日