※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

転勤族として永住地を決める時期に悩んでいる方がいます。子どもが成長するにつれ転校の影響を心配しつつ、現在の地に住み続けたいと考えています。転勤族の皆さんはどうされていますか。

転勤族っていつ永住地を決めるか悩みませんか?
小2と年長の子供がいて故郷からかなり離れた地に住んでいます。
小学校、幼稚園にも慣れ、私もパートをみつけかなり安定してる状況です。
職場からいつ頃地元に戻りたいか聞かれたようで、もう私は暫くこのまま縁もゆかりも無い地に住みたいと思うようになりました。

転勤族のみなさん結局故郷にもどって単身赴任されてますか?
子どもが大きくなればなるほど転校がきつくなるのはわかってはいるのですが

コメント

フラペチーノ

同じような状況です。
まだ完全にここで永住!って決めたわけではないですが、家を買い、もうここが拠点になるだろうなって感じです。
もし主人に異動の辞令が出たら単身で行ってもらいます。
ちなみに地元からは離れています。

ma

転勤族でしたが、縁もゆかりもなかった土地に中古ですが家を買いました😅

とても住みやすくて、息子が発達障害あるのですが、実家よりも支援もサポートも充実していて、進学先も豊富…。実家遠方で迷いましたが、今の場所に決めました。

今夫は単身赴任で、近場なので週一帰ってきてます。

ままり🫶

子供が小学生になったら
もう単身赴任です☺️
子供優先です☺️

はじめてのママリ🔰

うちはちょうどそのくらいの時期に永住地を決めましたよ
上が小2、真ん中が年長、下が2歳でした

地元に戻ることはなく、転勤先で探しました。