小1の息子が放デイに通うための送迎方法に悩んでいます。徒歩かタクシーしか選択肢がなく、距離が約2.2キロで40分かかります。現在の放デイを気に入っているため、通い続けたいと思っていますが、距離が遠いことが問題です。どうすれば良いでしょうか。
どうすれば良いか悩んでいます…💦
小1の息子は、送迎なしの放デイに通っているのですが、今まで(未就学児の時)は、後ろ乗せ自転車に乗せて通っていました。しかし、小学生になったので、後ろ乗せ自転車には乗せれません。
車もないので、徒歩かタクシーの2択です。(バスは、乗り換えや遠回りになるので実質バスは使えません)
自宅から事業所までは、片道約2.2キロ。時間にすると子供の足で約40分くらいです。
他の事業所も考えたり調べたりしたのですが、空きがなかったり…
何より、子供が「今の放デイが楽しいから、ずっとここがいい✨」と気に入っているので、出来ればこれからもここに通わせたいとも思っています。活動内容や先生たちも悪くないと思います。
ただ、距離が少し遠い……
どうすれば良いと思いますか😥?
参考にさせてください🙇
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ🔰
とりあえず通いやすい距離の放デイを探して空きがあれば見学に行く。
無ければ車を一台購入します。
それが不可能なら歩いて行かせますね。。
はじめてのママリ🔰
子どもが自分で自転車に乗って行くのは禁止ですか?
可能ならそうします😌
まろん
移動支援の利用
相談員に探してもらう
ですかね。
コメント