※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

処方箋の薬を取りに行けない場合、何日後まで受け取れるのでしょうか。月曜に行けそうですが、問題ないでしょうか。

薬局に処方箋出したけど事情があって取りに行けない状況の場合、何日後までだったら行けるんでしょうか?
昨日夜にお願いした下の子の風邪薬ですが、上の子のことで学童から呼び出しあり対応に時間がかかり受け取れず…
今日は下の子が高熱と下痢で動けず、旦那も仕事で外に出れません。
処方してもらったのは鼻水の薬ですが、解熱剤や整腸剤はないのでまた小児科に行く必要はあるのですが
かかりつけ2ヶ所とも予約いっぱいで今日は診れないと断られました。
明日は薬局が休みです。
何度か薬局に電話してますが、話し中で繋がらず…

月曜なら夜に何とか取りに行けそうですが、月曜だとダメですかね💦
そもそも早く欲しい薬ではあるんですが、
駐車場もなく自転車が徒歩で行くしかないのでこの状態の息子を連れて行ける気がしません。

コメント

ママリ

基本的には受診日含めて4日以内なので月曜日まで大丈夫ですよ🙆‍♀️

既に薬局に出しているなら、何日後でもOKって薬局も多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    本当なら早く飲ませたいので微熱になれば頑張って自転車乗せて取りに行きますが、
    最悪月曜なら大丈夫ということで安心しました😮‍💨
    コメント感謝です🙇‍♀️

• 5月9日