※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお散歩で水筒を持参することについて、斜めがけが危険だと聞いたのですが、皆さんの意見はどうでしょうか。

保育園のお散歩で水筒持って行きますか?
うちの子の保育園で今年から水筒を持ってお散歩に行くようです。肩から斜めがけにして持っていくそうですが、最近斜めがけは危ないという理由でやめたほうが良いと言う話がありますが皆さんのところはどうですか?

コメント

ままり

斜めがけじゃないってことは、手持ちの水筒ってことですか?😅

忘れてきたり、先生の負担になるので手持ちはなしだと思います💦

昔から斜めがけは危ないって言われて事故もありますが、走って遊ぶなら水筒は置けばいいし、両手が塞がるとつまずいたときに手が付けなくて顔面からいくし、うちはみんな斜めがけです。

あひるちゃん🔰

こども園で働いています。
お子さんの年齢にもよりますが、年少以上の子には、お腹に水筒があると危ないから、水筒はお尻と仲良しにしてねと伝えています。あと、前の子は押さない、走らないもお約束してます✨

姉妹のまま

勤務園は数年前くらいから年少以上はリュックに入れて持ち運んでいます!
娘の園は今年になって年少年中は持ち運ばないようになりました

ママリ

お散歩の時は、
年長年中はリュック(紐付けてこない)
年少は園のお茶(水筒)を持っていきます😌