※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

今月の幼稚園の親子遠足に持っていくお弁当箱について教えてください。

今月、幼稚園の親子遠足があってお弁当を持っていきます!

みなさんどのようなお弁当箱で持っていきますか?

子ども用のお弁当箱はあるので子どもはそれで、私と夫はおにぎりと小さめのタッパーみたいなのにそれぞれおかずを詰めていこうかなと今のところ考えています!

コメント

はじめてのママリ

うちはお弁当箱じゃなく、子も親も100均に売ってる捨てられる素材のお弁当箱?にしてました☺️
ゴミ箱があれば捨てられますし、なくても空になればお弁当箱より軽いので持って帰るのも苦ではないです。また遠足のあと意外と疲れるので洗い物をしなくて済むので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに遠足の後に洗い物とか面倒になりそうなので、捨てられる容器すごくいいですね!
    教えていただきありがとうございます😊

• 5月9日
ゴロリ🔰

子供はいつも使ってるお弁当箱、私用はおにぎりのみ、別でデザート用のタッパー1個にフルーツ、ゼリーを入れて持って行きます💡
子供が食べて、余れば私が食べます☺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も大人はおにぎりのみでもいいかなともちょっと考えていたので、フルーツやゼリーをプラスで持って行くのいいですね!

• 5月9日
えるさちゃん🍊

子供は子供でってやってましたがめんどくさくなって大きい弁当2段くらいのやつにおにぎりとおかず詰めてみんなでつついてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大きいお弁当にまとめて詰めるのも最初考えていて、やっぱりそれもいいですよね!
    新しく大きいお弁当を買わないといけないのですが、気に入ったのがあったら買っちゃうかもです😂迷ってきましたー!

• 5月9日