37歳の女性が、結婚10年目で1歳と0歳の子供を育てていることを述べています。妊活や不妊治療を早く始めればよかったと後悔する気持ちがあり、両親が若い頃に子供を持っていたら旅行に行けたのではと考えています。しかし、今のかわいい娘たちに出会えなかったらと思うと、今の状況も良かったのかもしれないと感じています。ネガティブな思考を改善する方法を求めています。
37歳。結婚10年目にして
1歳&0歳の子供を育ててます
もっともっと
早く妊活や不妊治療すればよかったなぁ、、、
て、定期的に後悔するのが辛いです!!笑
両親が若い頃に
産んでたら、今より色々旅行行けたのになぁ
でも、かわいいかわいい娘二人に
会えなかったと思うと今で良かったのかな!
ネガティブに思わなくなる
マインドはありますでしょうか?
前向きなコメントのみ欲しいです!😭😭💕
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 1歳11ヶ月)
はじめてのままり
私は今43歳で7歳と3歳の子がいます。
結婚11年目。
もっと早く結婚して子どももててたらって思うことありますよ‼️
子どもが成人するとには自分は何歳。
子どもが結婚する時には何歳になってるんだろう…とかめっちゃ考えます。
でも、本当にこの子たちに会えたからよかったって思います。
そして、私は専業主婦なのですが若い時に頑張って働いてたから今ずっと子どもたちのそばにいられる!だから今でよかったって思ってます☺️
もちろん、若い時には若い時のメリットあります。羨ましいこともあります。
過去があっての今ですし、少しでも何かがちがったら今の状況はないですから✨
今を生きていこうと思ってます笑
はじめてのママリ🔰
わたしも37で産みました。
子供が生まれるまでにばりばり働いていたのでお金に関しては自信あります笑
はじめてのママリ🔰
私は結婚自体が遅かったので30半ばで結婚出産してます☺️
若いママを見ると体力あっていいな〜とは思いますが、自分的にはこのタイミングがベストだったと思ってます🙆♀️
これまでお金も時間も散々自由に使ってきたので、今子育てに専念できてる気がします✨
逆に若くして親になった友人たちは、旦那への不満やもっと自由に遊びたい!みたいな気持ちが強い気がします🤣
はじめてのママリ🔰
38歳です。
今のタイミングじゃ無いとこの子達に会えなかった。につきますが
若いお母様も、もちろんいいなーとは思います😂
一方で私は20代後半に働いててお金もあり、子供もいなくて身軽な時期に結構楽しめたので悔いはないです👍
あと貯金がしっかりある状態で産んでるので不安が少ないのもいいかも。
また子供巣立つ頃に仕事も引退が近いので、一気に肩の荷降りて第二の人生だと思うと、それはそれで楽しみです🤭
はじめてのママリ🔰
36で産みましたが、全然元気に国内外ワンオペ旅行してるし楽しんでますよ!
コメント