小学生低学年以下のお子さんを持つ方に、どのようなパートの仕事をされているか教えていただきたいです。育児中の専業主婦で、短時間の仕事を探しています。
小学生低学年以下のお子さんがいる方パート勤務の方
どんなお仕事をされてますか?
現在未就園児1人、年中1人育児中の専業主婦です。
産休前って考えたらもう4年は社会に出てません💦
やっと下の子を民間の預かりにも預けることができて今からパートでもしごとをしたくて失業手当を受給申請してスタートした感じです。
上の子の療育もあるので、働けても週1〜2日程度しか働けないですが、パートで短時間でどんな仕事が自分はできるかな💦と不安です。
手に職がある方、そうでない方どんなお仕事をされてますか?
今はやりたいことできることってよりも、近場で子育てに理解ある場所、時間帯とかで探そうとしてます
夫は働くことには否定的で今でワンオペ大変だから無理に働かなくていいとは言いますが、少しでも自分時間だったり育児以外の自分って立場もほしいです
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
子供が年中のときから学校給食で働いてました
療育に週2
連れてってたので週3パートです
扶養内なのでちょうどいい感じです☺️
土日休みですし長期休暇祝日もお休み 子育て終わったパートさんとかなり理解のある職場でした9時ー14時半 私のところは午前中のみって人もいました
shino
結婚を機に正社員を辞めた後3年はたまにゆるーく単発バイトや短期派遣をし、妊娠出産を機に8年専業主婦でした。
最近お弁当やさんでパート始めました😊
平日10:30〜13:30の3時間のみ。
大学生が多いので入れる時だけでいいよって言われてます✨幼稚園と小学校の長期休暇は丸ごとお休みオッケーです👌
無理はしたくないので週1〜2くらいです😂
-
ママリ
シフト制のところって子供が急に風邪で早退したらとか理解あるのかな?って思ってましたがとてもいい職場ですね!
4年も社会に出てなくて頭も回らないし自分仕事できるのかな?って不安だけど少しでも働きたいなって思ってて💦
10:30〜13:30ってとても理想的です🤩私もそういう時間帯の場所みつけたいです、、- 5月9日
はじめてのママリ
看護師です!今は育休中ですがもともとフルタイムで夜勤もしてました。
ママさんと同じで母親として以外の自分の場所が欲しいタイプです😅
-
ママリ
看護師さん!手に職がある方って尊敬します
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
管理栄養士でフルタイム勤務です。
私は今の仕事が好きなので、途中、専業主婦の期間も数年ありましたが、復帰して働いてます。
福祉施設ではありますが、共働きの方が多く、上司含めて施設の雰囲気も子育てには理解があります。
昔に比べたら、そのような職場も増えてきた印象です。
-
ママリ
手に職があるってすごいです😍
- 5月9日
ママリ
学校給食って調理師免許など必要でしたか💦
とても働きやすそうないい環境ですね⭐️