※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

復職後、夫との喧嘩がありました。朝食の食器を洗わず放置する考えを持つ私に対し、夫は手洗いしてしまい、意見が対立しました。私の言い方が悪かったのでしょうか。

5月に復職しました。
夫と喧嘩しました。

朝の送りは旦那で、私の方が早く家を出ます。

私の考えは、朝ごはん食べた食器類は放置しておいて夜のものとまとめて食洗機。夜のものだけかけるのはもったいないし。
ただその日は食洗機の中のお皿が入ったままで片付ける時間が無かったのでシンクに放置になります。私は気になりません。

帰って来たら食器が全て手洗いしてありました。
動画を見せている間に洗ったそうです。
うちでは動画見せない育児してるのでこれは私の中では結構許せないポイントでした。

私はありがとうねーと言った後に、でも食洗機かけちゃうから洗わなくていいよ。その分遊んであげて。と言いました。

そしたら旦那は洗うなってこと?楽になるように洗ったのに!と怒り始めずっと険悪です。

言い方が悪かったでしょうか?
確かにやったことをやらなくてよかったのにと言われたら嫌ですよね。

コメント

たこさん

衛生面を考えると、シンクに何時間も放置するのは良くないと思います😥
ゴキブリとかコバエとか呼び寄せる原因にもなりますし💦

帰宅してシンクに食器置きっぱなしって旦那さん的には避けたいポイントなんじゃないでしょうか。
ママリさんは家事を後回しにしてもお子さんと一緒に遊ぶって感じなんですかね?
そのあたりの重視ポイントが夫婦で合ってないんでしょうね。

洗われたくないならご自身が出掛ける前までに食洗機に食器を入れておくしかないと思います。スイッチは押さずに放置状態で。

はじめてのママリ🔰

価値観の違いだと思います。
どちらが正しい、間違ってるとかないので
次同じようにされたくなかったら上の方もおっしゃるように食洗機の中を空っぽにすることを徹底して、その中に洗い物を入れてね、とお願いしたらいいと思います🙂

はじめてのママリ🔰

私は旦那さん側の考えです😂シンクに放置とか絶対無理です。臭くなるし虫くるし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はズボラなので気にならないのですが、気になる人の方が多いですよねきっと。頑張ってそちら側になりたいのですが、食べたらすぐ洗う感じですか?
    例えばワンオペで子供と夜ご飯食べて、夜の洗い物はすぐ洗うのは難しいですよね?それとも皆さん洗ってるのでしょうか?

すみません、シンクに放置の実家で育ったのでどのタイミングで洗ってるのか分からなくて教えていただきたいです💦

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食洗機なら食べたらすぐ食洗機に入れて回せば良いだけですよね?我が家子供4人いてワンオペですが、食べたらすぐ食洗機に入れて回してます🤔

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食洗機に入らないものはないですか?
    全て入る大きなやつですかね?

うちは入らないものや食洗機不可の洗えないものが結構放置されちゃいます💦

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入らないものとかは食後もしくは子供達の歯磨き後に洗いますね🤔

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。ありがとうございます!
    がんばります!

• 5月9日