※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の年中の子どもが、夜9時過ぎに布団に入っても眠れず、10時半頃に寝付くことに悩んでいます。昼寝をしっかりしているため眠くないようで、遊びたい気持ちもストレスになっているようです。どうすれば良いでしょうか。

保育園の年中さん、夜は何時ごろ寝ますか?
9時過ぎに布団に行きますが、全然眠れず、10時半くらいにようやく寝付く感じです。
やはり園でしっかり昼寝をしているため、眠くないようです。
本人も、寝なきゃいけないのは分かってるけど眠れない、と泣いてしまいます。
また、もっと遊びたかった!というストレスもあるようです。
昨日は金曜で翌日休みだからと10時半に寝室に行ってみましたが全然元気で、11時半頃寝たと思います💧でも疲れてたようで夜泣きしました。
朝は6:30に起こしていて、寝起きの機嫌は良いです。
すぐに、気持ち良く寝かせてあげたいですが、どうすればいいでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日8時過ぎには布団に行き8時半〜9時頃には就寝してます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    お昼寝していてもその時間に寝るということですよね?!

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

解決策ではなくて恐縮ですが、うちも年少で同じ感じです。。

上手に寝れないみたいで、寝室に行っても寝つくのに2時間以上かかる日もよくあります。
昨日はまだ遊びたい!って泣き出したので、23時過ぎてましたが一緒に遊んだら少し落ち着いたのか文句は言ってましたが0時前に寝ました。

ほんと疲れますが、何しても寝ない時は寝ないので、昼間元気そうですし体質だし仕方ないと自分に言い聞かせてます。

ぽぽ

保育園で昼寝の時間ありです。
就寝は22時です。秋くらいには昼寝の時間をなくしていくようです。