※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠32週で、朝早くお腹が空くことと、夕方に涙が止まらなくなるメンタルの不調について相談したいです。何かアドバイスはありますか。

妊娠32週です。
夜お腹一杯に食べたはずなのに朝5時とかになると
お腹空いて目が覚めます…こゆときは何を食べたらいいでしょうか😩それと最近メンタルがやばくて夕方なると旦那が居ても涙が勝手に出てきて止まらなくなります…同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく32週、夜しっかり食べても寝る前にはお腹すいてます😂
罪悪感は感じつつも冷凍のたこ焼き摘んだりちょっとした焼き菓子ひとつ食べたりしてから寝てます😌
まだ産休には入れていないため睡眠不足などで余計にストレスかけたくなくて😂
1人目のときはたしかに夫が飲みに行くとか遊びに行くだけでも不安になってたような…生理現象なので仕方ないです!そばに居てもらいましょ!!
ちなみに2人目妊娠中の現在は夫がいる方がイライラして涙が出ます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    焼き菓子!買ってみます、良いですね☺️
    旦那が今月末遠くに2週間ほど出張行ってしまうので中々不安です、、

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。
臨月ですが夜食べても寝る前にお腹すきます😇
朝だったらバナナとかビスケットとか食べやすいのはどうでしょう?
もはやご飯食べちゃうときもありました!栄養しっかりとったほうがいいので、軽食とかでもいいと思いますよ~

私も定期的にメンタル不安定になって、昨日も旦那と電話で意見の食い違い?のようなことがあり、朝5時まで一人で号泣してました🤣
旦那にイライラしてたはずなのに、だんだん私が言いすぎたかも...この間に旦那が死んじゃってたらどうしよう!(パニック)みたいなかんじです🤣我ながらわけわからんです笑

一人だと心細いし旦那さんに一緒にいてほしいですよね。素直に伝えて、出張のときとかは電話してもらうといいですよ☺
お互い頑張りましょうね❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります気持ち、、😭
    普段ムカつく時あるのにやっぱり
    どこか寂しいんだなって感じます🦭

• 5月9日