コメント
はじめてのママリ🔰
私もおじゃぶり外すのにあせてたんですが、夜泣きが凄くメンタルもやられて、頻度を減らしながらヤバイときはもぅお互いしんどくなるから、
諦めて2歳まで夜はしてました(笑)
2歳で歯医者デビューしたときに、歯医者さんからおしゃぶりやめたのがいいと言われ、
娘がその言葉が理解して、自らやめてくれたので、お互いストレスなく辞めれました。
辞めるときはお互いストレスなくやめれるように、ゆっくりで無理しないで、
はじめてのママリ🔰さんも体休める方法で過ごせればと願ってます💫
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
この前おしゃぶり卒業に向けてママリで質問したところ
『今のうちにやめるべきです。』『4日やめれたなら頑張るべきですけどね』とコメントが来て焦ってる自分もいました( ; ; )
旦那には言葉がわかるまでいいんじゃない?起きてる時ずっとつけてるわけじゃないしと言われて確かに。とは思いつつやめさせなければ!!とすごい焦ってました😢😢
菊地亜美さんも娘さんが2歳2ヶ月までしてたと聞いたのでまだはやい??とは思ってるのですが😭
やめた時すんなりやめれましたか??💦
はじめてのママリ🔰
歯医者さんにお話あった夜に娘が自ら夜に、「パイ(おしゃぶりのこと)バイバイ」と言いしなくなりました。
暫くはおしゃぶりおいてましたが、辞めたときに、今日からはタオルとお人形さんで寝るのはどうかな?
と話して、タオルも好きだっため、寝るときはタオル、好きなぬいぐみを選ばし寝てました。
約2週間ぐらいは思い出した時に、「パイ」とは言うてましたが、
言うだけでタオルがあればすぐに自ら切り替えてました。
からお互いストレスない方法で、おしゃぶりの他にお気に入りが出来るのを一緒に、
ゆっくりと見つけて行ったらいいと私は思いますよ😀
私も2歳2ヶ月ぐ
ぐらいまでやってましたよ🤭
毎日子供ちゃんが元気で笑顔見れて、お互いがストレスなく過ごせるようなら、全然無理なくでいいと思いますよ💫