※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

0歳児を自宅で保育中の女性が、有酸素運動のタイミングや方法について悩んでいます。熊の出没や移動の手間から運動が難しく、筋トレや縄跳びを行っていますが、効果が緩やかで困っています。アイデアを求めています。

0歳児自宅保育中です。少しイレギュラーかもしれませんが、私のような場合、有酸素運動はいつすればいいと思いますか?😭(言い訳ばかりのように聞こえたらすみません。)

ダイエットのために運動をしたいのですが、ベビーカーや抱っこ紐で散歩するにも近所に熊が出ることがあります。😭(昨年は数十匹出ていたそうです、今年も目撃情報あり)
夫の出勤前や退勤後にランニングに行こう!と思いつきましたが、早朝や夜が熊の活動時間みたいです。。

ショッピングモールやスーパーは近くになく、車で1時間以上の距離なので室内で散歩するために運転することが億劫だと感じてしまいます。(昨今事故も多いので散歩のために長時間走るのが恐怖に感じてる面もあります)🤣

とりあえず今は自宅で筋トレや、下の住人が不在なのを確認した上で縄跳びはしてます。
食事制限もしているので徐々に体重は落ちてますが、運動を併用してる人に比べると落ち方が緩やかな気がして、思いっきり走ったりたくさん歩いたりしたいのに難しい現状に頭を抱えてます。

私では考えつかないようなアイデアがあれば教えてください〜💡

コメント

はじめてのママリ🔰

ランニングマシンなどはどうでしょう??
電動でスピード調整など機能がたくさんのものは高いですが、自分で走って動くベルトだけのものは割と安価で買えます!うちの旦那も外に走りに行くのは熊がいるしめんどくさいし…とランニングマシンを買って走ってます!🏃‍♂️
室内なのでお子さんを見ながらできると思います☺️

ママリ

熊怖いですね😨
土日に旦那さんいる時間に少し時間もらっては??

はじめてのママリ🔰

家でYouTube見ての運動はどうですか?
たけわきまりなさんの動画で6分立ち腹筋をたまにするのですが上半身運動多いので騒音は気にならないかなと思います😄

mi

フラフープおすすめです✨️
めっちゃ汗かきますしウエストも細くなります☺️