幼稚園の友達AちゃんがRSウイルスにかかり、児童館で元気そうにしている姿を見て驚きました。他の子に感染させることを考えない親がいることに呆れています。
ちょっと聞いてください😂先週の話なんですが。。
うちの幼稚園で子供と仲のいい子AちゃんがRSウイルスになったと言っていました。
私がそれを知ったのも人づてで、Aちゃんの親も私が知ってるとは思ってもないと思います。
RSになったのが先週の木曜です。
土曜日、幼稚園休みで昼まで用事なくて暇だったのでひっさしぶりに本当たまたま子供を児童館に連れて行きました。
そしたら、帰り際ドアのところで児童館に入ってくるAちゃんとすれ違って、、Aちゃんは鼻水垂らしてちょっと咳してました。でもいつも通り元気というか、みた感じは変わりなかったです。。
Aちゃんの親は私がRSになってたこと知ってるとは思ってないと思うので普通に接してきました😂
あ、、RS診断されてんじゃん。。鼻水と痰絡みの咳してるのに連れてくるんだ、、とかなり引きました。
実際知らないだけで児童館ってそんな人多いんですかね、、
うちは絶対他の子に移したら悪いと思ってたので自宅療養してたので自分さえ良ければいいみたいな考えの人って本当にいるんだなぁとちょっと呆れました😂
他の子に移したら悪いとか思わないのかな、、
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっと距離置きたくなりますよね💦
児童館のみならず…いると思います!
親の都合で遊びに行ったり、保育園も仕事休めないから…と少人数の決まった方々ですがいますよ( ; ; )
連れ回すのは、子供もかわいそうだし、周りにも迷惑だし、治りも遅くなりそうだし、何一ついいことない気がしてます😮💨
はじめてのママリ🔰
兄弟にインフルなってる子いても
連れて行ってる人居ました😵💦
そういうのもよく聞くので
児童館まだ連れて行った事ないです😓
菌に触れさせないとなーとも思うのですが
RSとかインフルはまた別だしなーと😥
-
はじめてのママリ
ですよね😭
兄弟インフル、コロナにのに来る!よく聞きます🥹💦
わかります、、
RSやインフルはかかるならかかってもいいやー!とはなれないですよね😭😭- 5月9日
ままり
幼稚園くらいになるとRSはほぼ風邪なので、鼻水出てても熱なければ登園できますよ。
私なら移すの嫌なので外出は控えますが😅
-
はじめてのママリ
うちの園は熱出てなくても咳が止まってなければ登園できないのでそれは園によると思いますよ。うちの園ではRSほぼ風邪みたいな認識はないです、、
外出控えるは基本ですよね!- 5月9日
はじめてのママリ
ですよね🥲
まだ喉もゴロゴロ言ってて、児童館のスタッフさんも多分気づいてるレベルでした💦笑
そういう人もいるだろうなーとは思ってたけど、まさか自分の身近にいると思わずショックでした😂