※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃな
家族・旦那

旦那が赤ちゃんを見てくれると言ったが、寝室での対応に不満を感じています。赤ちゃんが泣いているのに旦那が無視し、言い合いになった結果、リビングに移動しました。赤ちゃんの安全を心配しており、同じような経験があるか知りたいです。

質問というか、愚痴です。
いつもは私とベビでリビングに布団敷いて寝ています。
今日は久しぶりに旦那が夜ベビを見るから寝室で寝ていいよって言ってくれたのですが寝室のベット出ないと身体が痛くなってしまうため(旦那も布団では痛くなるみたいです)
3人で寝室で寝ようと言いました。たまに3人で寝室で寝ることもあります。
でもさっきベビが泣いて私は眠りに入りかけていて旦那は携帯をしていて、ベビ泣いているのに、目瞑って寝たふり。
とりあえず抱っこして泣き止ませましたが2人だったら抱っこしてるよとか言われてイラつきました。
そこで少し言い合いになり、
そしたらじゃあ1人で寝室で寝なよと言われベビ連れてリビングに行ってしまい、何かあったらよんでねって言ったらなんもないよって言われて、何もないかもしれないけど何が起こる可能性は0ではないのに
まだ生後4ヶ月の赤ちゃんだし、、と思ってなんだかうんざり、この前も少しみていてといったのに部屋戻ったらタオル顔面被ってバタバタしていて、ねえ!ってなったばかりで😭優しいのかもしれないけどなんか中途半端でむかつきました。皆さんも同じのようなことありますか?😭

コメント

こも

旦那さんにみてもらうことをやめて、自分がべびちゃんをメインで面倒を見て、旦那さんは家事をメインでやってもらうにするとかはどうです?

旦那さんの行動などでべびちゃんが不安であれば、自分でみでる方が安心できると思います!!
私がそうです笑

• ひぃな

ひぃな

そうですよね!!
    家事やってもらうってできたらいいのですがなかなかそれも難しくて💦😖
    仕事の関係もあったり、水回りの掃除なども言わないとやってくれなくて言うのも疲れるので自分でやった方がはやいみたいな😅😱

• 5月9日