※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもがいるけれど仲良しな夫婦の秘訣を教えてください。臨月で産後のストレスが心配です。育児中も旦那と仲良くいたいです。

子どもいるけど夫婦仲良し!ラブラブ!という方、仲良しの秘訣教えてください❣️
臨月ですが、産後のストレスやホルモンバランスの乱れで夫婦仲が悪くなりやすいのかなと思って、、
育児してても旦那とずっと仲良しでいたいです🥺

コメント

ママリ

旦那さん次第です!!!😹
産後どのくらい家事育児してくれるのか。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぃぃ🤣旦那には、産後イライラしまくってモンスターのようになるらしいからよろしく😉とは伝えてあります笑
    一生の恨みか一生の恩か、産後の旦那さんの行動で180度変わるといいますもんね、、

たぶんやってくれるつもりみたいですが、丁寧に指示しないと動けないことが多いので私がぶちギレちゃいそうです🤣

• 5月8日
ママリ

人によるかもしれませんが、我が家は喧嘩した時に、とことん話し合います!別にどちらが正しいとかじゃなく、相手の言動の経緯を理解する為にと言うか、、すり合わせると言うか、、
夫は毎回話し合いをめんどくさがりますが、話し合い終わった後には、ちゃんと話せてよかったって言ってくれるようになりました。
なので、わだかまり無く、お互いに大好きです💓

でも産前産後は別物だと考えていいと思います!ホルモンや寝不足による喧嘩はもう仕方ないです!😭
イライラしちゃうけど、本当は仲良しでいたいんだよ!と旦那さんに本音を伝えるのは大事かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩してしっかり話し合うことですね!👍
    私たち話し合うことが多いですが、育児で時間がなくて話さなくなった、、とならないよう今後も意識してちゃんと話そうと思います!!💪

やはり産前産後は別物なのですね、、覚悟しておきます🤣
    旦那にも産後はごめんねって先に謝っておきます笑

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

夫が全て受け入れてくれてるのでやっていけてますが私に文句なんか言ってきたら多分無理ですww

でもちゃんと話し合ったりお互い尊敬ができたり労わったりしてますよ😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい旦那様なんですね❣️
    きっとママリさんが旦那様を尊重してるから受け入れてくれるのかもですね。
    私も日々の労りとか言葉かけ気を付けたいです🫡

• 5月9日
ママ

自分ばっかり大変!!とか自分本位にならないようにするのは大切です!
あと何で分かってくれないの?察してくれないの?もダメです🙅‍♀️
言いたい事ある時はあくまで冷静に!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日早速喧嘩してしまいまして、私ばっかり大変!みたいな気持ちでいろいろ言ってしまいました...😇
    旦那も毎日仕事頑張ってるのに、心の余裕がなく冷静にもなれず...笑

今朝頭を冷まして謝りましたが💦産後はきっとこういう感情の繰り返しですね。修行だと思って伝え方や考え方を見直していきます🫡

• 5月9日