※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病の方にお聞きしたいのですが、産後の食生活について教えてください。特に産後一ヶ月間の管理や工夫があれば知りたいです。

妊娠糖尿病の方教えてください!
産後はどのような食生活になりましたか💦(特に産後一ヶ月間)

今は野菜やタンパク質や脂質、食べる順や糖質を意識して血糖値を測りながら生活しています。
2日分くらいゆでたまごをつくったり、魚を中心にしたり。
産後、野菜の管理やストックを今のようにできる自信がないです…(カット野菜だけだと飽きるので、いろんな野菜や具材を買い足してサラダを作ってます買い物にも早々に行けないです…)
夫が育休をとってくれますが、夫は料理ができないため今ですら野菜の管理は私がやってるので夫はキャパオーバーになりそうです(上の子の対応を良くやってくれてますがストレスでピリついてるのを見ます…)

上の子の出産時は数ヶ月は米だけ炊いてつくりおきjpというサービスを使っていましたが、デリバリー系のおかずは楽ちんだけど揚げ物が多かったり糖質が気になって今は停止しています。
今回の産後はどうしようかな…と悩んでいるのでみなさまのお話を聞かせてください!
前回産後動きすぎて色々病気になってしまったので今回は赤子と保育園帰りの上の子の相手以外なにもせず横になるつもりです…。

実母とは疎遠です…。

コメント

りりり

産後は特に何も気にしませんでした😂
出産して退院時には血糖値も通常に戻ってたので、あまり気にせず普通の食事をしてました笑
それでもその後何か問題があったとかも無いです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお!退院時に戻ってたのですね!すごいです☺️

• 5月8日