息子は小2で、好きな女の子に告白されたが、周囲からからかわれています。息子は付き合うことが理解できず、どう返事をすれば良いか悩んでいます。返事のアドバイスがありますか。
小2男子の恋愛
息子は小1の頃から5人の女の子に好きと言われてきました。
みんな好きと言いたい時期なのかなと気にしていませんでしたが、その中に息子の好きな子がいます。
ただ、2人で仲良くしているところをみんなに見られているので、からかわれるようになってしまいました。
息子は小1の頃から男女関係なく友達とは仲良くしたい派で、ただ友達として遊んでいただけなのに周りから見るとラブラブに見えていたのかな?と思います。
男女関係なくからかわれます。
「〇〇のことが好きならキスしなよ」←性格の悪めな男子が言ってきた
「〇〇のことが好きなら付き合ってって言ったら?」←息子を好きな他の女子が言ってきた
他にも、普通の歌の歌詞を、好きな子と息子の名前に置き換えて替え歌を歌ってくるそうです。
そして今日、性格の悪めの男子が息子の好きな子に、「付き合ってくださいっていう手紙書いて」と言い、素直に従って息子に手紙を渡してきました。
内容は、「付き合ってください。お願いします。」
というものでした。
女の子は男子に言われて書いたのですが満更でもない様子で、100%結婚したいと言いながら渡してきました。
息子は付き合うということがどんなことかわかっていませんし、付き合うなんて早すぎるし、できれば丁重に断ってほしいところですが息子の好きな子でもあるし何と返事をしたら良いのか悩んでいます。
とにかく周りがうるさいので、悩んでいます。
なんと返事をしたら良いと思いますか?
- りんご(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お手紙ありがとう。とても嬉しかったです。
でも、まだ「付き合う」とかはよくわからないから、ごめんね。
これからも仲良くしてくれると嬉しいです。
とかで良いと思います😊
女の子の親御さんはご存知なんですかね😅
りんご
回答ありがとうございます!
女の子の親御さんは、息子を好きなことは知っていると思います🥹
この手紙のことはわかりませんが、、
参観日の時に息子の向かいに女の子が座っていて、息子に見えないようにお母さんがファイルで隠しながら鼻くそを取ってあげていました🤣
女の子の大人っぽさに驚いていますが、ここは正直な気持ちを書いて返事するのが良いですよね🥹
ありがとうございます😭✨
はじめてのママリ🔰
女の子ってほんとませてますよね💦
うちの息子も幼稚園時代にお手紙貰ったり、小2の時も女の子に好き好きアピールされてました😅
息子はそういうのまだ興味ないので、なんかしつこい😑って感じですけど😂
本人同士というより、周りが盛り上げるのが一番厄介ですね💦
後々面倒なことになりそうなので、角が立たないように配慮しつつしっかり断るのがベストだと思います😓
うまく解決しますように🙏✨
りんご
ほんと、しつこいし早すぎだし放っておいて欲しいというのが本音です🥲
まだまだ恋愛に疎い息子でいてほしかったのに、、😂
小1の初めまでは、仲良しの男の子と結婚すると言っていたのに、今では「だって男の子とは結婚できないんでしょ?」と言ってくるようになりました🥹
周りの盛り上げがストレスになっているようで、聞いているとこっちがイラッとしてしまいます、、
ありがとうございます😭🌸