1歳11ヶ月でまだ卒乳していない方はいらっしゃいますか。日中はおっぱいを求めてきますが、夜は飲まずに寝るようになりました。卒乳についてのアドバイスがあれば教えてください。
1歳11ヶ月で卒乳まだしてないかたいらっしゃいますか?そろそろしたいなーと思ってるのですが、日中暇さえあれば「おっぱい、おっぱい、のむー」ときます。😂夜は、ぱいなしで寝るようになったのですが(パイパイさんはねんねー)と泣いてもいい続けたら飲まないで寝れるようになりました。
昼間のねんねは車でドライブか、沿い乳です😢上の子は1歳2ヶ月くらいで卒乳したのですが、下の子はなかなかできなくて😢
- ポンポコ(6歳)
コメント
ママリ
ミルクですがまだ卒業してないです🍼
夜だけだったりたまにグズグズで調子悪い時は朝とかでもミルクあげちゃってます!
授乳とミルクはまた別なのかもですが、無理やりやめないでいいかなーと思ってます!
きっと無しにしたら私もキツい部分もあると思うので🤫笑
みちゅい
1歳10ヶ月ですが、未だ日中も夜も添い乳で寝てます。同じく暇さえあればずーっと飲みに来ます😂
上の子は1歳で自分から卒乳して呆気なく終わってしまったので、下の子は好きなだけ飲ませてあげようと思ったものの、やめ時が分からなくなってきました😂
-
ポンポコ
わぁ、一緒ですね🥹ほんとやめどきわからなくて。うちのこは、それにくわえ、ご飯もあまり食べなくて😢
- 5月14日
-
みちゅい
うちも同じです。
少食なのでずーっと成長曲線下回ってます😇
一応2歳になったらバイバイねと伝えてますが、多分分かっていないと思います🥹- 5月14日
ポンポコ
返信おそくなりすみません😣💦教えて頂きありがとうございます!