※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

楽な仕事について教えてください。精神疾患から回復するために無理のない仕事を探しています。

楽な仕事教えてください。楽な仕事なんてないとは思いますが、比較的楽〜だったパートとかあれば。。。精神疾患から立ち直るためにぼちぼち無理のない程度のお仕事したいです

コメント

ママリ🔰

事務と受付の仕事、楽でした。私もうつ病からの立ち直り中です。
事務は自分の得意分野の仕事で人間関係も良い職場だったので楽というより楽しかったです。また、派遣という立場だったので責任も残業もなく、精神面でも良かったです。
受付はやることなさすぎてボーッとしてるだけで楽でした。でも時間経つの遅すぎるしずっと座ってるだけなのが腰痛かったのと、人間関係が良くなかったので、仕事自体は楽でしたが総じて辛かったです。
楽な仕事というより、自分に合ってる雇用形態で、人間関係良さそうな職場を探すしかないかなと思います。人間関係は入ってみないと分からないのでギャンブルですが、、まぁ合わなきゃ辞めればいいし、、って感じに思ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね🥲なかなか立ち直るのに仕事がなかなか前向きになれず💦
    事務はパソコンできないので羨ましいです。黙々と出来そうですよね。受付はどんな受付ですか?😯派遣がやっぱり良さそうですね。

• 5月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

この4年間くらいで5つくらい仕事変えてます。やっぱ無理だーって思ったら辞めてもいいと思います。自分の心が優先ですから。
    派遣の事務は未経験で入りました。先輩の派遣さんから教わったりしてゼロからでも大丈夫でした。この派遣の仕事がここ最近で1番続いて2年半勤めました(育休のタイミングで退職)

受付はビルの総合受付という感じでパートでした。ビルといっても小さいビルだったので人も全然来ないし、来るとしたらうちのビルの食堂を周りのビル勤務のサラリーマンが食べに来る際の入館証を渡す仕事がメインで暇すぎました(笑)パソコンもスマホも自由に使えないし、もう1人の受付の人とずっとボーッとしてるだけです。私語もダメでした。

派遣の事務なら未経験OKが多いですし、職場が合わなければ派遣の担当者に伝えれば派遣先に改善を求めてくれたり、別の派遣先を探してくれたりするのでとっても良かったです。

• 5月9日