1年生の息子が友達から暴言や中指を立てられています。やり返さないように言っていましたが、今日その子が目の前で息子に対して同じことをしました。この状況を放置しても良いのでしょうか。先生に相談する意味はありますか。
1年生の息子が友達(友達なんて呼びたくありませんが)から「死ね」や中指立てられたりしてます。
ずっとその話は聞かされててやり返しちゃダメだよ、って話してました。
今日その子供が私の目の前でも息子に対してやってきたんです😇
信じられなくてポカンでした。息子が言ってたのはコイツかと。
しかも女。。。
これはほっといていいんですか?先生に言って意味ありますか?
- ママリ(8歳)
コメント
ゆみ
まず先生に言います。その子があり得ないです!
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません💦
それは即、先生に連絡する案件だと思います!名前を把握次第、即!
お伺いしたいんですが、
その後ってどうなりましたか?
もし宜しければ教えてください🥲
-
ママリ
いえいえー!
先生にお会いすることがあったので話してみたら、息子に直接名前など確認してみますね、
とココまできたんですがその後すぐ息子が体調不良になって今の今まで入院しててまだ問題解決には至ってません😂
また登校再開して何か嫌がらせされないかコチラとしては不安なまま…。。。
答えになってなくてすみません🙇♀️- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
って、入院大丈夫ですか😭
ですよね、それは不安になります…
てか、そんな大変な時にお返事ありがとうございます!ママリさんお疲れ様です🥲
全然年齢違うんですが、我が子3歳の時にクラスの子に同様のことをやられて園にクレームを入れた過去があります。そして先日、小4の子とトラブルになりまして、相手の子の暴言に頭を悩ませまして😰(私も、小4が5歳児に?!ってビックリでポカンとしてしまったんですが、ママ友に相談したら名前把握して学校にクレームするべきことだったと後から知りました💦初めてだとわかんないですよね、こういうの😭🥹)
前は園だったからすぐにクレーム入れられたけど、これって小学生になったらどうすればいいの?その後はどうなるの?って思って💦こちらの質問を見つけて気になりまして💦
お忙しいところ、お返事ありがとうございます😭早い退院をお祈りしております!お大事にしてください😭- 5月20日
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
初めてのことだったので相談してもいいのか分からずでしたが
やっぱり言うべきですよね…
週明けに話してみます!