※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘の2回食について悩んでいます。量を増やしても足りない様子で、進め方にアドバイスが欲しいです。

生後7ヶ月の娘です👶
2回食が始まりネットで初めて2回食は1回目はいつもと同じ量を与えて2回目はいつも与えてる量の半分か3分の1と書いてあったので3分の1にして与えてたのですが娘は足りないらしく今日は少し量を増やして与えたのですがそれでも足りないみたいで😅💦
今はおかゆは30グラムで野菜は15gでタンパク質は10ギラムなのですが足りないのでしょうか‥??💦
2回食の進め方にとっても悩んでいて
アドバイスお願いいたします🙇‍♀️

コメント

ままり

私はこの画像を参考にしてます!

7〜8ヶ月は、全粥50〜80g、その他大体30〜40gって感じなので、もう少し増やしても良いのかなと思いますよ☺️

とりあえずお粥40g、その他30gくらいを目安に増やすと良いかなーと思います❣️

最終的に8ヶ月の時に全体120gくらいを目指して少しずつ様子を見ながら増やしていくと良いと思います🙆‍♀️

もちろん目安なので、多少前後しても大丈夫ですよー

• ままり

ままり

画像貼り忘れました💦

• 5月8日
  • みー

みー

ご返信いただき本当にありがとうございます🙇‍♀️

ご丁寧に教えていただき本当に本当にありがとうございます😊
    とても参考になりました🤗

• 5月8日