コメント
ママリ
息子だろうが娘だろうが、母として守りたいと思うタイプの母親なら、いくつになっても守りたいものなのかなと思います。
うちは息子だけですが、必要なら母として守ってあげたいですよ。
マザコンにはならなそうな息子達なので、あんまりそういう場面にはならない気がしますが😅
息子には、誰かを守る存在になってほしいというより、人の役に立つような存在になってくれるといいなと思っています。
そして私の母は、娘を守りたいとはあまり思ってなさそうな母です(笑)
ママリ
息子だろうが娘だろうが、母として守りたいと思うタイプの母親なら、いくつになっても守りたいものなのかなと思います。
うちは息子だけですが、必要なら母として守ってあげたいですよ。
マザコンにはならなそうな息子達なので、あんまりそういう場面にはならない気がしますが😅
息子には、誰かを守る存在になってほしいというより、人の役に立つような存在になってくれるといいなと思っています。
そして私の母は、娘を守りたいとはあまり思ってなさそうな母です(笑)
「息子」に関する質問
この状況で皆さんなら里帰り出産にしますか? 第二子を妊娠したため、分娩先を探しているのですが息子を連れて里帰りするか悩んでます。 ・旦那の実家はなし、私の実家は飛行機で2時間の距離で、普段頼れる親族は近くに…
ありえません!!危機管理能力がなさすぎます!! こども園での出来事です。 息子のおむかえに行ったら、先生がいて喋っていたら、突然先生が『あぶない!それは絶対さわったらダメ!』っていいながら何かを園児から取…
2歳の息子がいます。そろそろ2人目をと、旦那と考えていたのですが、自分が一人っ子のせいか、息子の下にもう一人いる想像がつかないのと、私が今妊娠したら息子に我慢させてしまうこと、妹か弟が赤ちゃんのうちはお出か…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答、ありがとうございます!
確かに、我が子はいくつになっても男の子でも女の子でも守りたいものかもしれません。
ただ、ウチは息子一人ですが、ある程度大きくなったら「自分の身は自分で守る。それ以上に家族・愛人を守る。」という風になって欲しいです。
いつまでも守ってもらいたいと思っている息子に成長するとちょっとガッカリすると思います。自分の価値観の場合は、男性は「誰かを守る」性別だと思っているからです。
女の子だったら、「可愛く守ってもらえるような子」になって欲しいなと思っております。
ただ、いずれにしても、「家族・仲間は助け合う・守り合いたい」ということはベースにあります。