※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の子どもの生活リズムが乱れていることについて心配しています。夜は0時に寝て、朝は8時半から10時に起き、離乳食の時間も不規則です。この生活リズムで大丈夫でしょうか。

11ヶ月の生活リズムめちゃくちゃ過ぎてこれでいいのか?!

夜寝る時間何故か0時が定番になってしまっている。
お風呂も21時や遅かったら23時とか。
朝起きるのも早くて8時半とか遅かったら10時。
離乳食も1回目が9時〜11時。
それで2回目は食べてから6時間後くらいに(もっと遅い時もある)。
なので大概3回目はめちゃくちゃ遅い。
昼寝も2~3時間を2回くらいが基本。

こんな生活リズムで大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅保育ならかなり乱れすぎだと思います💦
これから保育園、或いは幼稚園には必ず入園されると思いますしそろそろ起床と就寝時間をまずは見直して、それに応じて食事の時間とお昼寝の時間は決めた方が良いと思います😓

はじめてのママリ🔰

大丈夫かどうかはわからないけど、一般的に推奨されてないって感じですかね🥺ママ達のお風呂や就寝時間に合わせてるから遅いのでしょうか🤔?
朝7時には起こす、って起こす時間を早めれば自ずと夜眠くなる時間は早まると思います。
生活リズムを整えてあげたいと思うなら、ご飯は8時、12時、15時おやつ18時みたいに3回食なら固定してはどうでしょうか🙌