※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童の夏休みは先生がスケジュールを組むのか、子供たちが自由に遊ぶのか知りたいです。運動不足が心配ですが、暑い中外で遊ぶのは難しいでしょうか。

学童の夏休みって何か先生たちがスケジュール組んで遊びしたりするんですか?
それとも見てるだけで子供達が勝手に遊んでる感じですか?
夏は送り迎えが絶対なんですが、運動不足にならないかなって不安です。だからと言って暑い中外で遊べないですし笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはんなんだかんだイベントはありますが、1日1回のゲームみたいなのが多くて体力使うって感じではないですね〜暑すぎて外出れないですしね💦

はじめてのママリ🔰

学童によりますが、うちの子の通っている学童は時間が決まって勉強する時間、運動する時間、遊ぶ時間、お弁当オヤツの時間があります!後はお祭り誕生日会などのイベントもあります!

はじめてのままり

うちのところは、時々みんなでゲーム?レク?みたいのやるくらいですね。
基本は宿題やって、自由遊びです。昼は昼寝までいかないけど、横になって休息する時間がありました。
やはり外には出られないし、水遊びもしないので、みんなストレスが溜まってるようでケンカが絶えなかったです…🥲

はじめてのママリ🔰

勉強、自由遊び、外遊び、映画鑑賞、製作などスケジュールが決まってるようです。
夏休みはカレー作りや水遊びなどのイベントもあり子どもは毎日楽しんでました。
去年から体育館にクーラーが付き、身体も動かせるため運動不足にもならず助かりました。