※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がいつもと違って怖いと感じています。熱が出て寝ていた後、機嫌が悪く、昼寝を拒否しました。眠そうなのに泣き続け、抱っこしてもダメでした。どこかおかしいのでしょうか。

今日娘がいつもと違ってなんか怖いです。
昨日初めて、熱が出て1日の半分は寝てました。今日は熱が下がって朝は機嫌良かったのですが、お昼寝の時間になっても寝てくれませんでした。いつもは抱っこで寝るのですが、抱っこしてものけぞって拒否、ゴロンしてもギャン泣き。異常なくらいギャン泣きでした。諦めて、お菓子をあげたら機嫌が戻りました。ずっと眠そうでしたが昼寝せず、19時過ぎから寝かしつけようと思って寝室に一緒に行きました。
すごく眠そうなのに抱っこしても、ゴロンしても泣いて、やっと今抱っこで寝てくれたのですが、ベッドに置こうとすると泣きます。この繰り返しを30分くらい続けてます。
どこかおかしいのでしょうか。明日からもこんな感じなのかと思うと不安でたまらないです。

コメント

ままり

うちの子も昔から、発熱して治った後の不機嫌やばいです💦発熱してる時はそうでもないのに。
大体いつも1週間くらいは不機嫌ギャン泣き癇癪の嵐ですね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭それ聞いて安心しました😭発熱後、不機嫌になる子多いんですかね😭
    いつもはおっとりしてるのに、人が変わったように泣き喚いて反り返ってがすごかったのでどうしたのかと心配で怖かったです😭コメントしていただいてありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月8日
  • ままり

ままり

グッドアンサーありがとうございます🙏
    まさに1歳の頃は抱っこで寝かしつけてもゴロンさせようとするとギャン泣きで赤ちゃんの背中スイッチのようでした😇
    今でも発熱後はやっぱりすぐに不機嫌になって癇癪持ちになったりしますね💦
    長くは続かないと思うので、乗り越えてください🥺

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ安心材料をありがとうございます😭😭
    まさかに新生児のときのような背中スイッチが発動してました🥹とりあえず置けて寝てくれてるので一安心です🥹
    発熱後は要注意ですね⚠️頑張ります!!本当に気持ちが楽になりました!!ありがとうございます!!

• 5月8日