※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新しい職場で挨拶をしたものの、誰に挨拶したか覚えておらず、初対面の方にも挨拶できなかったことを気にしています。相手の立場だったらどう感じるか知りたいです。

病院で新しく働き始めて昨日初出勤だったのですが全体に挨拶して個人個人でもなるべく挨拶したつもりだったのですが、誰に挨拶したのか覚えてません…。

今日も出勤だったんですが、昨日休んでて今日初対面の人も誰か把握できてなくて、向こうから「挨拶遅れてすみません〇〇です」と言われることが数回あり、本来こちらから挨拶しないといけなかったのに、ずっとできてなくて感じ悪かったかな💦と気になってます💦

みなさんが、相手の方の立場だったら感じ悪いなって思いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

思いません!!笑

全体に挨拶してたら充分です!

こちらは、ママリさん1人を覚えるだけで済むけれど、新しく来た側は、何人も覚えなきゃいけなくて大変なのは、分かりきってることです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭💓
    そのお言葉にすごく救われました😭
    色々気にしてしまう性格なので、気になっていました😭

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

昨日からですよね?
全然感じ悪いとか思いません!
みなさん新しい人来たから挨拶しよ!って感じだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭💓
    そうです!2日間しかまだ勤務してません!
    そのお言葉に救われました😭
    みなさん、新しい人きたから挨拶しとこ!って感じだったんですかね😭
    こちらも把握できてないし仕方ないですよね💦

• 5月9日