義実家や義理の兄弟姉妹が苦手な方はいますか?お子さんは旦那さんと会わせていますか?苦手になった理由も教えてください。私の場合、義理の弟家族が風邪をひくことが多く、距離を置いています。
義実家や義理の兄弟姉妹のことが苦手または嫌いであまり会わない人いますか?
お子さんは旦那さんに連れて行ってもらってますか?それとも会わせないですか?
よろしければ苦手になったキッカケも教えてほしいです!
うちは義理の弟家族がしょっちゅう皆で風邪をひくのでいつも警戒してて、下の子産まれたばかりのときに義実家に呼ばれた際に風邪移されたくないと言ったらそこからしばらく距離置かれぎみです😇
- 春の湯(生後8ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
もち
義姉ですが価値観が合わないのであまり好きではないです!(車を貸してガソリン空で平気で返してきたり)
集まる用事もないので冠婚葬祭でしか会わなくなりました🤣
はじめてのママリ🔰
義理兄夫婦がきらいです
当初先に同居決めたのは私たちで少し住んだあとに兄夫婦同居しだして(わざわざ仕事変えてまで引っ越してきました)
兄夫婦がくるなら私たち同居しませんでした。
いざ同居したらまー兄夫婦嫁仕切りだしキッチンも好きに使わせてくれず(義母はいません。だから尚更仕切りやがりました)合わないなと思い同居解消し年末年始、法事くらいしかに義実家いかないです
離乳食の食器なんてたかが知れてる量なのに今使わないやつ閉まってくれる?っていわれて
はぁあ??!?でした😇
しっかりスペース見つけてこちとらいれてて義父には好きなように使ってと言われてました
そして義父は義父で兄嫁にしか
会社からもらった図書カード
渡してなくてなぞに兄嫁に
うち絵本いっぱいあるから
よかったらーとかいわれカード
渡させるっていうなぞの差別うけ
あー。って冷めました🤣
-
春の湯
一緒に住むのはキツすぎます💦めちゃくちゃストレスだったことと思います😢
そして義母さんがいないからとずいぶん威張ってたんですね!
そんな人たち会いたくないですよね…元は一緒に住んでいたのに義父さんにもガッカリきますね!- 5月10日
春の湯
人として常識ないですね!
そういう人は車ぶつけても申告してこなそうです💦
冠婚葬祭で十分ですねー!ほんと親戚でいちいち集まる意味わからなくなってきました😂