※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
や
お仕事

お金がなくて悩んでいますが、働きたくありません。TikTokやメルレも収入が少なく、フルタイムで働くしかないか考えています。皆さんはどのように収入を得ていますか。

お金なさ過ぎて泣きそう病みます。
かといって働きたくない😭
TikTokもがんばってるけど全然ダメ。
メルレも全然稼げない…
もう扶養外でフルタイムで働くしか
選択肢はないんかなぁ。。。
皆さんなにで稼いでますか?
旦那は手取り27万です。。
帰ってくるのも16時台で早いです。。
はぁ、、
私ががんばるしかないんよなぁ。

コメント

はじめてのママリ

旦那さん帰ってくるの早いならお迎えもお願いできるし小児科とか平日の用事もお願いできるからいけそうです!
あとお風呂とか!
私も旦那の協力があって9時-17時やれてます!

• や

9-17すごいです😭
    いま扶養内でもヒーヒーです💦笑
    旦那さんとは家事分担せいですか?

• 5月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も物価高でお金やばいってなって去年から扶養内からフルタイムにしました😭
    やれるか心配でしたがうちは一人っ子なのと、旦那の帰りが早いのと平日休みがあるので何とかなってます!
    旦那は家事はしませんが子供の事はやってくれて、お迎えとお風呂と寝かしつけはやってくれます!
    小児科などは平日休みに連れてってくれて、私は仕事から帰ったらご飯とその片付けくらいですかね?
    毎日バタバタで扶養内の頃が恋しくなりますがお金に余裕ができてその分の心の余裕はできました🥹

• 5月8日
  • や

そうですよね😭
    お金の余裕もほんと大事!!
    私もフルタイムやる勇気ないけど
    お金入ったらがんばろ!って思えるのかと思い🔥
    頑張ってみます✨

• 5月8日
Sea🫥🫥

『働きたくない』を『働こう』に変えるのが1番です😭
子供がいると何かとお金は掛かります。27万なら奥さん扶養内で今はなんとかカバー出来ませんか?小学高学年~中学高校なるとお金は出ていくばっかりです💦上に大きなお子様いられたらすみません💦
いきなりフルは身体が慣れるまでが大変です。
私も子供がまだ小さい時はメルカリとかしてましたがやっぱり限界がありました😭
扶養内で9時~12時、15時とかでも結構お母さんに時間の余裕出ますよ。私は自分で稼いだお金でネイルしたりしてモチベーション上げて仕事も頑張ってます‼️
旦那さんがその時間帯に帰るなら園の迎え、宿題や習い事送迎、ご飯頼みます🚗

• や

そうなんですよねぇ…
    今扶養内でなんとかカバー出来てるんですが、
    家も欲しいし車も欲しいし…って
    物欲がやばくて( īī.īī )
    そうですね!
    旦那にももっと協力的になってもらうようにしなきゃ💦

• 5月8日
  • Sea🫥🫥

Sea🫥🫥

家‼️それはかなりの決断が要りますね!今凄い上がってますし💦
    子供小さいうちに、夫婦若いうちに買うほうが良いですよね。小学校の事もありますし。
    旦那さんの協力がないと奥さんフルはキツイです😭私ならブチ切れます😟⚡️

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

働きたくない気持ちはありますが、お金ない方が嫌なのでフルタイムで働いてます😂
旦那の帰りも遅いので仕事終わりもワンオペですがなんとかなりますよ〜😊

• や

ほんとにそうですよね
    お金ない方がいやだ‼️
    自分に言い聞かせてがんばります‼️

• 5月9日